尊敬的用户:      有什么可以帮您的!!!
西昌市图书馆第三届“金喇叭”少儿朗诵大赛初赛圆满落幕
2019-05-29 15:14:350浏览量


2017年、2018年,西昌市图书馆联合金喇叭艺术学校举办了两届“少儿朗诵比赛”活动在社会上深受好评,全市的小学生积极报名参加,并取得了良好的效果。为了进一步推进全民阅读活动在我市深入开展,形成浓厚的阅读氛围;引领社会大众特别是广大青少年“读经典 学新知  链接美好生活 ”,推广普通话,弘扬中国传统文化,深入开展革命爱国主义教育,鼓励青少年学好党的历史,讲好党的故事,欢欢乐乐度过一个有意义的儿童节,5月17日,西昌市图书馆联合金喇叭艺术学校开展的第三届“金喇叭杯”少儿朗诵大赛在市图书馆多功能报告厅拉开帷幕的同时,也将为  突围选手(启蒙组除外)提供了进京研学的机会。



朗诵是可以提高同学们对文字的理解能力,还可以提高语言表达能力。同时,由于通过朗诵能接触到许多文学作品,因此同学们还能在朗读的享受中提高鉴赏能力和艺术修养,培养孩子的公众语言表达能力,帮助建立积极向上的人生态度培养高尚道德情操,接受优秀文化的熏陶,丰富学校德育的内容、加强小学生思想道德建设,形成多种学习能力,培养孩子爱阅读的好习惯,让孩子们从小爱阅读。


r.png

在这次初赛期间一共举行6场比赛,共有41名小选手获得决赛资格,在每一场比赛里都让我们见识了不同年龄段的小朋友们带来的精彩朗读,感谢评委与家长们热心的给予了每一位小选手掌声和鼓励,圆满的完成了6场比赛。他只是你生活中的一部分内容,却能改变你整个的生活。

接下来,让我们期待这41名选手在6月2日决赛场上再创佳绩!